Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей на сайте
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня30
mod_vvisit_counterВчера236
mod_vvisit_counterНа этой недели490
mod_vvisit_counterНа прошлой недели5010
mod_vvisit_counterВ этом месяце7159
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце7898
mod_vvisit_counterВсего420010

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 54.210.158.163
,
Now is: 2019-06-18 04:03
Главная Пультовая охрана

Пультовая охрана

Пультовая охрана

Пункт централизованной охраны (ПЦО), входящий в техническую службу охранного предприятия "Квант", это система охраны и мониторинга стационарных и мобильных объектов с применением современных систем охранно-пожарной сигнализации и выездом групп задержания при поступлении сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения. Организационно техническая служба включает в себя:

* Пульт централизованного наблюдения;

* Службу быстрого реагирования;

* Службу технического обеспечения.


ПУЛЬТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО НАБЛЮДЕНИЯ (ПЦН)

1. Пульт централизованного наблюдения представляет собой круглосуточную Службу, которая в реальном масштабе времени осуществляет наблюдение за удаленными объектами охраны. Для обеспечения высокой надежности при обмене информацией с объектами наблюдения используются несколько каналов связи:


* телефонный канал – наиболее простой и дешевый способ передачи сообщений.


* радиоканал – наиболее надежный и стабильный канал передачи сообщений.


* GSM-канал - канал сотовой связи для подключения объекта к ПЦН где нет телефонной связи, а радиосвязь не устойчива.

* Сеть Интернет


Использование помехоустойчивого кодирования позволяет гарантировать передачу сигнала даже в условиях высокого уровня помех. Защищен от действий злоумышленников. Обеспечивает мгновенную передачу тревожных сигналов.


2. ПЦН обеспечивает не только прием тревожных сигналов с объекта, но и:

* постоянный контроль за работоспособностью системы сигнализации, основного и автономного питания, целостность шлейфов сигнализации, питания датчиков и их исправность;

* сигналов постановки и снятия с охраны с указанием времени, фамилии сотрудника, его полномочий;

* самоконтроль целостности и попыток несанкционированного изменения действующей программы;

* автоматическое и ручное тестирование качества всех каналов связи.


СЛУЖБА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Служба оперативного реагирования (группа задержания) формируется на базе существующего штата сотрудников охраны, прошедших дополнительное обучение с учетом специфических особенностей направления. Группа задержания включает в себя до 3-х охранников (с учетом охранника-водителя), соответствующую экипировку и оборудование (оружие, спецсредства, фонари, средства радиосвязи и пр.), а также средства оказания первой помощи.

Ежедневное патрулирование по адресам объектов гарантирует, что даже в неблагоприятных условиях группа в максимально короткие сроки прибудет на объект и сумеет сориентироваться таким образом, чтобы наиболее эффективным способом обеспечить сохранность имущества Клиента. Автомашины, обеспечивающие патрулирование проходят регулярный технический осмотр. Группы задержания находится на постоянной связи с Дежурным ПЦО, который контролирует ее действия и при необходимости может выслать подкрепление, связаться с милицией, пожарными и аварийными городскими службами. В случае необходимости, если остается угроза имуществу Клиента на объекте может быть выставлен стационарный пост.


СЛУЖБА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Высокая надежность и работоспособность системы в первую очередь определяется выбором оборудования устанавливаемого как на самих удаленных объектах, так и осуществляющего прием и обработку сигналов на ПЦН. Именно поэтому так важно правильно подобрать компоненты системы, чтобы гарантированно обеспечить надежную защиту материальных ценностей Клиента. Порой, первоначальная экономия на монтаже оборачивается непоправимыми потерями в дальнейшем. Мы предлагаем широкую гамму оборудования различных фирм-производителей России. Устанавливаемое нашими специалистами оборудование, позволяет удовлетворять всем необходимым потребностям Клиента, не снижая при этом требований к качеству. Это проводные и радиоканальные датчики:

* контроля объема помещений (в том числе, не реагирующие на домашних животных);

* детекторы разбития стекла;

* открывания дверей и окон.

Объектовые блоки сигнализации, которые обрабатывают всю информацию, поступающую от датчиков, и передают ее на ПЦН, обязательно защищены от возможных форм нападения, таких как:

* несанкционированное вскрытие прибора;

* потеря питающего напряжения;

* потеря работоспособности любого датчика;



Силами технической службы проводится обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации на 66 объектах. В настоящее время при помощи пульта централизованного наблюдения охраняется 60 объектов - это офисы, магазины, складские помещения, супермаркеты, кредитные учреждения, а так же тревожная сигнализация на объектах. На дежурстве находятся две вооруженные группы задержания на автомобилях. Все охранники ООО ЧОП "Квант" несут службу в форменном обмундировании, со специальными средствами защиты, огнестрельным служебным оружием и обеспечены средствами радиосвязи.